Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

В Германии появилась организация по проблемам дискриминации русских

Германия
Цель работы организации заключается в оказании помощи русским

БЕРЛИН, 30 июня, ФедералПресс. Некоммерческая организация займется юридической помощью русским, пострадавшим от дискриминации в Германии. Подробности рассказал депутат бундестага и уполномоченный фракции «Альтернатива для Германии» по российским немцам Евгений Шмидт, назначенный заместителем главы НКО.

«На этом посту буду держать связь с российской общественностью, отвечать за медийную работу и работу с российскими немцами. Также по этим вопросам общаюсь с бундестагом ввиду того, что являюсь депутатом», – рассказал Шмидт.

Цель работы этой организации заключается в оказании различной помощи русским, пишут РИА «Новости». По информации Шмидта, в случае необходимости члены НКО готовы доводить дела до суда и привлекать своих адвокатов. Возглавлять НКО будет бывший депутат бундестага от партии АдГ Ульрих Ойме. Уже сейчас в организацию поступают обращения граждан, которые столкнулись с ущемлением своих прав из-за своего происхождения, передает «Федеральное агентство новостей».

Напомним, 87 % россиян заметили рост уровня русофобии за границей в последние три месяца, а 19 % лично столкнулись с проявлением русофобии на фоне ситуации на Украине. Об этом «ФедералПресс» сообщил Аналитический центр Университета «Синергия», который опросил порядка пяти тысяч человек.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати