Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Гроб с телом Елизаветы II привезли в Лондон

Гроб с телом Елизаветы II
Королеву Елизавету II похоронят 19 сентября

ЛОНДОН, 13 сентября, ФедералПресс. Гроб с телом королевы Великобритании Елизаветы II доставили в Лондон из Эдинбурга самолетом королевских ВВС. Об этом сообщил Guardian.

«Гроб с телом Елизаветы сопровождала ее единственная дочь принцесса Анна», – говорится в сообщении.

В Эдинбурге гроб с телом британской королевы пробыл ровно сутки, за это время с Елизаветой II успели проститься тысячи жителей Шотландии. Там же, в соборе Сент-Джайлс, дети королевы отстояли почетный караул и провели церемонию, известную как Бдение принцев.

Король Карл III встретит гроб с телом Елизаветы в Букингемском дворце. Утром похоронный кортеж пройдет в Вестминстерский дворец. Там гроб оставят на четыре дня, дав возможность британцам проститься с королевой. Предполагается, что в прощании с самой долгоправящей королевой Великобритании примут участие не меньше 400 тысяч человек.

Утром 19 сентября пройдет отпевание королевы, на котором планируется присутствие высокопоставленных британских политиков и первых лиц иностранных государств. На траурную церемонию приедут президент США Джо Байден, председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен, император Японии Нарухито и другие мировые лидеры. Это будет крупнейшее дипломатическое событие в стране за последние десятилетия.

После отпевания королеву Елизавету II похоронят в часовне святого Георгия рядом с мужем, родителями и сестрой.

«Телеканал 360» ранее писал, что очередь из желающих проститься с телом королевы Елизаветы II сформировалась рядом с Вестминстер-холлом в Лондоне.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия не планировала участвовать в похоронах Елизаветы II из-за враждебности Лондона.

Фото: Pool / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати