Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Джо Байден простился с королевой Елизаветой II в Вестминстерском дворце в Лондоне

Джо Байден и Джил Байден
Президент США приехал в Лондон проститься с британской королевой

ЛОНДОН, 19 сентября, ФедералПресс. Президент США Джо Байден прибыл в Лондон на прощание с королевой Елизаветой II. Его поприветствовал король Великобритании Карл III.

«Королева относилась к людям с достоинством. Она думала, что кем бы они ни были, независимо от их положения, от того, откуда они родом, все люди заслуживают того, чтобы к ним относились с уважением», – заявил Байден.

Президент США прибыл в Лондон на похороны королевы Елизаветы II. В воскресенье, 18 сентября, он попрощался с королевой у ее гроба и оставил свою роспись в официальной книге соболезнований.

Джо Байдена, а также президента Франции Эммануэля Макрона и других глав государств поприветствовал король Карл III. Мероприятия с присутствием такого количества мировых лидеров не было в Великобритании более 70 лет, с 1952 года, когда скончался отец Елизаветы II, король Георг VI.

Подписав книгу памяти, Байден выступил с небольшим обращением к народу Соединенного Королевства. Он заявил, что королева Елизавета II напомнила ему его собственную мать, которая всегда относилась с уважением ко всем людям, как и британский монарх.

«Вам повезло, что она была у нас 70 лет. Покойная королева всегда напоминала мне мою мать: тем, как она прикасалась, тем, как смотрела с выражением «Ты в порядке? Я могу что-нибудь для тебя сделать?» – вспомнил Байден.

Американский лидер также погрозил британцам пальцем и велел убедиться в том, что они делают «то, что должны».

Церемония публичного прощания с королевой началась 14 сентября в 17.00 часов и продлится до 6. 19 сентября. Похороны Елизаветы II пройдут в Вестминстерском аббатстве 19 сентября. Церемония состоится в 11.00 часов по местному времени.

Более 10 тысяч полицейских будут дежурить в Лондоне в понедельник. Сотни маршалов-добровольцев и военнослужащих британских вооруженных сил также будут выполнять функции распорядителей по маршруту траурной процессии, сообщает Daily Mail.

Ранее «ФедералПресс» писал, что королеву Великобритании Елизавету II похоронят в «скромных» украшениях.

Фото: Pool / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати