Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

В Пентагоне объяснили, чем грозит война с Россией

Военные
Военные США всегда старались избежать прямого столкновения с РФ или СССР

ВАШИНГТОН, 14 сентября, ФедералПресс. О возможных последствиях войны между США, Россией и Китаем рассказал заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Америки генерал Джон Хайтен. Свое мнение он выразил в подкасте института Брукингса.

«Что касается великих держав, нашей целью должно быть никогда не допустить войны с Китаем, никогда не допустить войны с Россией, потому что это будет ужасным днем для планеты, ужасным днем для наших стран. Он разрушит мир, разрушит мировую экономику», – заявил американский генерал.

Хайтен также отметил, что Соединенные Штаты Америки никогда не шли на прямое столкновение с российской армией. При том, что в мире множество горячих точек. Даже в период войны во Вьетнаме США не пошли на прямое нападение на СССР. Он также отметил, что Вашингтон и Москва добились успеха в переговорах о стратегической стабильности, передает РИА «Новости».

«У нас есть фундаментальная общая цель – никогда не начинать войну друг с другом, потому что война с применением ядерного оружия – это очень плохо», – подчеркнул Хайтен.

Ранее «Новые известия» писали про взаимоотношения между РФ и Соединенными Штатами. Путин обвинил США в неудачном политическом «эксперименте» в Афганистане.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments