Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Байден обеспокоен распространением оспы обезьян

Байден
Американский лидер выразил обеспокоенность новым заболеванием

ВАШИНГТОН, 22 мая, ФедералПресс. Президент США Джо Байден считает, что оспа обезьян должна вызывать обеспокоенность у мировой общественности. Как пишет Reuters, американские ученые, по словам президента, изучают опыт лечения этой болезни и необходимость вакцинации.

«Мы думаем над тем, что нам делать», – заявил Байден.

В данный момент, по словам президента, медики рассматривают разные способы борьбы с болезнью, в том числе прорабатывают варианты лечения и вакцинации, пишет News.Ru.

Тем временем в Европе уже зафиксировано 92 случая оспы обезьян, а еще 28 находятся в стадии расследования. Такие данные привела Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), пишут «Вести.Ru». Заболевшие есть в Испании, Португалии и Великобритании, Швеции, Франции, Италии, Австралии, Канаде, Германии, Швейцарии и Нидерландах. Уже установлено, что в Грецию вирус оспы обезьян завез британский турист.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, по мнению Александра Мясникова, оспа обезьян не сможет охватить весь мир. Среди людей смертность достигает 10 %, но вакцина от оспы достаточно эффективна, успокоил врач.

Фото: Chris Kleponis / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати