Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

Ученые дали советы, как избежать старческого слабоумия

Старость
Ученые дали советы, как избежать старческого слабоумия

ОСЛО, 13 ноября, ФедералПресс. Физическая активность поможет пожилым людям избежать старческого слабоумия.

Поддержание хорошей физической формы и ведение здорового образа жизни поможет предотвратить развитие возрастной деменции, в том числе той, которая может привести к смерти. К такому выводу пришли ученые Норвежского университета естественных и технических наук.

Отмечается, что в исследовании принимали участие около 30 тыс. человек. Все они находились под наблюдением до момента смерти или до конца эксперимента – 2016 года. Чтобы получить результаты, специалисты воспользовались формулой, которую ранее применяли для оценки вероятности депрессии, болезни печени, сердечно-сосудистых заболеваний.

Выяснилось, что риск развития слабоумия на 40 % ниже у тех, кто был в хорошей физической форме. Если же человек начинал заниматься спортом, то риск деменции снижался на 48 %. Ученые добавили, что современная медицина еще не изобрела препаратов для лечения данного заболевания, пишет портал Medicalxpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперт ы отмечали, что сладкая выпечка может вызвать старческое слабоумие. Все дело в транс-жирах, которые встречаются в выпечке.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Норвегия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1