Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Россия
0

Вопрос о партнерской доле сокращения Россией добычи нефти будет решен 9 апреля

Нефтедобывающее оборудование
Специалисты проверяют оборудование для добычи нефти

Видеоконференция нефтедобывающих стран была назначена на 6 апреля, но была перенесена по техническим причинам

Для стабилизации рынка нефти и решения вопрос о партнерской доле сокращения добычи нефти необходимо дождаться онлайн-заседания ОПЕК+, которое перенесено с 6 на 9 апреля, сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как пишет Bloomberg, основная в ОАЭ нефтедобывающая компания ADNOC также отложила формирование ценового графика на майские экспортные поставки до подведения итогов в рамках онлайн-заседания ОПЕК+. Ранее добыча компании составляла 3,56 млн баррелей в сутки, однако в апреле показатель добычи превысил 4 млн баррелей в сутки

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что страна готова принять участие в сокращении мировой добычи нефти до 10 млн баррелей в сутки. Пресс-секретарь Дмитрий Песков не смог ответить, будет ли США сокращении, призвав дождаться назначенной даты проведения онлайн-конференции.

По мнению аналитиков IHS Markit, спрос на сырье во втором квартале текущего года сократится на 16,4 млн баррелей в сутки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а цена на нефть может упасть до 10$ за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1