Общество
Общество
Юго-Восточная Азия
0

Некоторым категориям иностранцев разрешили приезжать в Таиланд авиарейсами

Тайланд
Об этом говорится в указе управления гражданской авиации королевства

БАНГКОК, 30 июня, ФедералПресс. В Таиланде с 1 июля начинается пятый этап ослабления ограничительных мер. Правительство разрешило прибывать в аэропорты страны определенным категориям иностранных граждан.

Правительство Таиланда разрешило с 1 июля прибывать в аэропорты страны определенным категориям иностранных граждан. Об этом говорится в указе управления гражданской авиации королевства. При этом запрет на регулярное международное пассажирское авиасообщение сохраняется на неопределенный срок.

Так, в указе сказано об условиях, когда воздушным судам может «пролетать, летать в или из, а также взлетать или приземляться в Таиланде». Так, мера распространяется на государственные или военные самолеты; аварийную посадку; техническую посадку на рейсы без высадки пассажиров; гуманитарную помощь, медицинские и спасательные полеты; репатриационные рейсы; грузовые рейсы.

«Разрешение на пассажирское воздушное судно будет выдано управлением для перелета, полета в или из, а также взлета или посадки в международном аэропорту Таиланда, только если пассажиры или лица на борту относятся к одной из следующих категорий», – сказано в документе.

Так, на борту могут быть местные жители; лица, приглашенные премьер-министром; иностранные супруги, родители или дети граждан Таиланда; иностранцы с видом на жительство; иностранные студенты и их опекуны и другие.

Также на рейсе могут быть перевозчики грузов, которым нужно вернуться после завершения задания; члены экипажа, совершающие поездку в Таиланд; лица, работающие в дипломатических миссиях и другие категории.

Известно, что с 1 июля в стране начинается пятый этап ослабления ограничительных мер. Так, с началом месяца будут открыты школы, сняты ограничения по времени работы ТРЦ, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что в середине марта власти Таиланда ужесточили въезд для граждан 18 государств. Об этом сообщил министр внутренних дел страны.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1