Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Западная Азия
0

В Израиле на религиозном празднике погибли более 30 человек

Люди
Во время праздника началась давка

ИЕРУСАЛИМ, 30 апреля, ФедералПресс. Более 30 человек погибли и 65 пострадали в результате давки во время религиозного праздника Лаг ба-Омер в районе горы Мерон на севере Израиля. Об этом пишут СМИ.

«Шесть пострадавших находятся в критическом состоянии, состояние 18 оценивается как тяжелое, двое получили травмы средней, а 39 – легкой степени тяжести», – говорится в сообщении.

Изначально говорилось, что во время праздника произошло обрушение трибуны, но после власти указали, что среди людей началась давка. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже назвал произошедшее «тяжелой катастрофой». Он добавил, что все молятся за здоровье раненых.

В оказании помощи пострадавшим задействованы бойцы спасательной бригады службы тыла, медицинские силы Северного командования и несколько вертолетов ВВС, а также военнослужащие, пишет РБК.

Ранее сообщалось, в давке на концерте в Алжире погибли пять человек, более 20 пострадали. Выяснилось, что огромная очередь собралась у входа на стадион, а после началась давка.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Израиль
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments