Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Пашинян прокомментировал протесты в Ереване и соглашение по Карабаху

Пашинян Никол
Пашинян Никол

ЕРЕВАН, 10 ноября, ФедералПресс. Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал протесты в Ереване, которые начались после сообщения о прекращении войны и подписания договора о перемирии в Нагорном Карабахе.

В ночь с понедельника на вторник несколько тысяч человек вышли на улицы Еревана, протестуя против подписания договора о перемирии в Нагорном Карабахе. Демонстранты полностью захватили здание правительства и избили спикера парламента Арарата Мирзояна.

На своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян написал, что в отношении Карабаха не пошел «ни на какую сделку» и посоветовал протестующим разойтись по домам.

«Все, кто не имеет отношения к погромщикам, пусть уйдет домой. Все те, кто верит мне и верят нам, прошу готовиться к борьбе. Ни секунды не сомневайтесь, никакого бесчестного поступка мы не совершили, ни на какую сделку я не пошел и действовал так, чтобы иметь ответы на все вопросы», – написал Пашинян.

Также премьер-министр Армении сообщил о состоянии избитого протестующими спикера парламента Арарата Мирзояна. По его словам в настоящий момент политика оперируют.

Накануне президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным было подписано соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно соглашению сторон, Армения должна вернуть под контроль Азербайджана ряд территорий. Параллельно с выводом армянских вооруженных сил в Нагорном Карабахе разверстывается миротворческий контингент из России.

Фото:пресс-служба правительства Республики Армении

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Армения
Версия для печати
Push 1