Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Западная Европа
0

В Германии объяснили, почему «Северный поток – 2» важен для страны

трубы
Германия не готова отказаться от «Северного потока – 2»

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Для правительства Германии завершение строительства газопровода «Северный поток – 2» принципиально. Свои объяснения, почему это важно, дали министр по вопросам охраны окружающей среды ФРГ Свенья Шульце и журналисты издания Foreign Policy.

«Кажется, мало кто в Вашингтоне задумывался над тем, что правительство Германии считает «Северный поток – 2» способом выживания и собирается завершить его во что бы то ни стало», – говорится в статье Foreign Policy.

Авторы отмечают, что власти Германии не откажутся от реализации проекта, как бы Вашингтон ни угрожал Берлину санкциями. Как пишет Foreign Policy, завершение строительства газопровода – единственная возможность избежать политических кризисов в Германии.

В частности, если бы Ангела Меркель отказалась от газопровода, это отпугнуло бы избирателей от ее партии, а также поставило под сомнение суверенность немецкой экономики. Власти Германии не хотят вводить непопулярные решения – отменять запрет атомной энергетики или повышать цены на электроэнергию, пишет РИА Новости. Таким образом, «Северный поток – 2» остается для них единственным решением.

О невозможности отказаться от проекта заявила и министр по вопросам охраны окружающей среды ФРГ Свенья Шульце в интервью изданию Welt am Sonntag. Она также отметила, что Германия не может отказаться от угля, газа и атомной энергии одновременно.

«Кроме того, если мы остановим проект, то рискуем столкнуться с исками о компенсации ущерба в международных арбитражных судах», – отметила министр.

Ранее «ФедералПресс» приводил мнение депутата Европарламента Яны Тоом о том, что санкции США против России и ситуация с оппозиционером Алексеем Навальным никак не скажутся на строительстве «Северного потока – 2».

Фото: gazprom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати
Push 1