ЛОНДОН, 29 декабря, ФедералПресс. Продукт разработали британские ученые. По вкусовым качествам он ничем не отличается от настоящего шоколада.
Специалистам удалось создать молочный шоколад с низким содержанием сахара. В сладости на 44 процента меньше сахара, но по вкусу продукт ничем не отличается от обычного шоколада. Изделие поступит в продажу в 2021 году. Об этом доложили ученые университета Рединга Великобритании.
«Зная о любви к молочному шоколаду как детей, так и взрослых, мы задались целью, чтобы «люди имели возможность получить такое же удовольствие, как от традиционного продукта, но сделанного с меньшим количеством сахара», – сообщили ученые.
Авторы доклада провели «слепое исследование». Они предложили шоколад людям, попросив оценить его. О его отличиях от обычного шоколада ученые умолчали. Испытуемые поставили примерно те же оценки, что и традиционному молочному шоколаду. Это доказывает хорошие вкусовые характеристики нового продукта, пишет «Российская газета».
Ранее «ФедералПресс» рассказал, почему пожилым людям нужно есть шоколад. Советами поделились ученые.
Фото: pxhere.com