Общество
  1. Общество
Общество
Испания
0

В Испании возобновили уголовное дело против российского миллиардера Михаила Фридмана

Фридмана и его окружение снова подозревают в разорении корпорации Zed WorldWide
Фридмана и его окружение снова подозревают в разорении корпорации Zed WorldWide

МАДРИД, 18 февраля, ФедералПресс. Испанская Национальная судебная палата отменила решение о закрытии уголовного дела в отношении Михаила Фридмана по требованию прокуратуры страны.

Национальная судебная палата Испании отменила решение закрыть уголовное дело в отношении российского миллиардера Михаила Фридмана, об этом сообщает Deutsche Welle. Производство по делу было прекращено в декабре 2020 года.

Теперь Фридмана и его окружение снова подозревают в разорении корпорации Zed WorldWide, которая работала в сфере мобильных приложений и компьютерных игр. Из документов прокуратуры, которые частично были опубликованы в испанском издании Confidencial, Фридман, был партнером Zed WorldWide и «лично контролировал действия, которые привели к банкротству корпорации в 2016 году». После этого компанию купили россияне за 20 млн евро, тогда как ее реальную стоимость оценивали в 1,2 млрд евро – в 60 раз дороже.

Прокуратура настояла на продолжении производства по делу после обнаружения документов, в том числе электронных писем. Они свидетельствуют о причастности Фридмана к банкротству компании, уверены в прокуратуре. К следствию привлечены лица из его окружения – Антон Кудряшов и Алексей Азаренков, пишет Deutsche Welle. Дело против российского миллиардера в Испании было возбуждено в 2019 году.

Ранее мы сообщали, что лондонский суд раскритиковал А1 Фридмана за охоту на активы бизнесмена Георгия Беджамова. В августе 2019 года А1 предлагала вознаграждение за информацию об активах бизнесмена, реклама размещалась в газетах Evening Standard и City AM, а также на билбордах курсирующих по Лондону автомобилей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1