Рейтинги
  1. Рейтинги
Рейтинги
Новосибирская область
0

Рейтинг медиаактивности губернаторов СФО с 7 по 13 июня

Информационный фон для губернаторов на прошлой неделе во многом имел остаточный характер после ПМЭФ
Информационный фон для губернаторов на прошлой неделе во многом имел остаточный характер после ПМЭФ

Первая неделя после крупных форумов для губернаторов традиционно становится облегченной в плане информационной активности – все встречи и соглашения позади, на повестке в основном текущие вопросы. Но и в этом случае в Сибири не обошлось без ярких решений и амбициозных обещаний со стороны руководителей. «ФедералПресс» подготовил очередной недельный рейтинг активности лидеров регионов СФО.

Методология

Информационный фон для губернаторов на прошлой неделе во многом имел остаточный характер после ПМЭФ: необходимо было разъяснять подчиненным и населению перспективы, которые открывают подписанные на форуме соглашения и раздавать соответствующие поручения. Все активнее в повестку вмешивались возвращающийся коронавирус, итоги декларационной кампании и новые рейтинги глав регионов, подготовленные экспертными организациями по итогам весны.

Отличники производства

Сергей Жвачкин (4-0)

Руководитель Томской области выступил с телеобращением, призвав жителей вакцинироваться, а также подписал соглашение о строительстве в области завода IKEA, дал старт строительству реактора в Северске и назначил Сергея Жукова главным тренером ФК «Томь».

Владислав Ховалыг (3-0)

Глава Тывы опубликовал декларацию за прошлый год, объявил траур в республике из-за смерти Ларисы Шойгу и назначил нового министра труда и социальной политики.

Плюсы и минусы

Игорь Кобзев (10-1)

Губернатор Иркутской области пообещал присоединить 37 муниципалитетов к системе «Безопасный город», открыть филиалы учебно-патриотического центра «Авангард» в 2022 году, расселить 96 жителей Усолья из аварийных домов и ввести в эксплуатацию детсад в Тулуне до конца года. Также руководитель ужесточил противоковидные меры, подписал указ, позволяющий многодетным семьям получать выплаты вместо земельного участка, направил запрос в Росреестр на софинансирование комплексных кадастровых работ, распорядился предоставлять сотрудникам госучреждений отгул в день вакцинации, направил запрос в Росреестр на софинансирование комплексных кадастровых работ и принял кадровое решение – уволил по собственному желанию министра лесного хозяйства Дмитрий Петренева. Лидер Приангарья поднялся на семь строчек в рейтинге по упоминаемости в соцсетях от Центра политической конъюнктуры.

Неоднозначно в информационном поле было воспринято лишь решение устроить раздачу паспортов юным иркутянам на фоне введенного властями запрета массовых мероприятий

Виктор Томенко (5-3)

Губернатор Алтайского края встретился с вице-президентом Федерации дзюдо России и с генконсулом Таджикистана в Новосибирске, отчитался о снижении безработицы в регионе и выделил муниципалитетам дополнительные средства на ремонт улиц. Также глава региона создал краевой экспортный совет и сам его возглавил.

Впрочем, неудачи в медиаполе тоже были. По руководителю ударило задержание бывшего министра транспорта Александра Дементьева, попадание пятерку самых разбогатевших на посту губернаторов РФ и потеря 15 пунктов в рейтинге упоминаемости в соцсетях от Центра политической конъюнктуры.

Александр Усс (4-3)

Глава Красноярского края взял под контроль эпидемическую ситуацию, предупредив о приближении третьей волны коронавируса, стал лидером по приросту положительных упоминаний в соцсетях почти на 13 тысяч сообщений по версии Центра политической конъюнктуры, потребовал от мэра создать новые места для купания в Красноярске и отказался увеличивать водосброс на Красноярской ГЭС, что привело бы столицу региона к еще большим подтоплениям.

Негативно были окрашены сообщения о том, что по итогам прошлого года Усс стал крупнейшим землевладельцем среди губернаторов РФ, авторитетный предприниматель Анатолий Быков назвал его заказчиком своего дела, а Россельхознадзор внес ему представление из-за вспышки бешенства.

Александр Бурков (4-1)

Глава Омской области встретился с жителями сгоревшей деревни и пообещал им помочь в восстановлении, подарил микроавтобус многодетной семье. Среди кадровых решений – назначение Андрей Ключенко на должность первого заместителя регионального министра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития. Губернатор занял первое место среди коллег по СФО в медиарейтинге от Медиалогии.

Не все положительно отнеслись лишь к подписанному руководителем прогнозному плану приватизации областного госимущества.

Валентин Коновалов (3-4)

Глава Хакасии добился выделения федеральных средств на благоустройство парка в Черногорске, выделил 4 муниципалитетам 26 млн рублей из республиканского бюджета и поручил развернуть дополнительные места для больных коронавирусом.

Но одновременно с этим его встречу с депутатом Госдумы Сергеем Соколом многие трактовали как переговоры о скорой передаче власти. Также руководитель занял восьмое место в рейтинге руководителей субъектов РФ по доле негативных сообщений в свой адрес от Центра политической конъюнктуры и последнее место в рейтинге влиятельности губернаторов от АПЭК. Эксперты отметили и ухудшение отношений с мэром Абакана Алексеем Леминым.

Андрей Травников (3-2)

Губернатор Новосибирской области сократил сроки запуска контейнерного терминала – он будет запущен в 2022 году. Он же отчитался, что объем соцвыплат по указу президента достиг 33 млрд рублей. Были и управленческие решения – объявлен выговор министру строительства Ивану Шмидту.

Вопросы в медиасреде к действиям руководителя возникли в связи с проведением уличного концерта в условиях запрета на массовые мероприятия, а также митинга с требованием к губернатору не застраивать лес.

Сергей Цивилев (2-1)

Лидер Кузбасса распорядился направить суммарно 14 млрд рублей на подготовку к отопительному сезону и пообещал, что в Междуреченске откроется крупный спорткомплекс «Звездный» в этом году.

Одновременно с этим жители Черемзы записали открытое обращение к губернатору с просьбой остановить уничтожение редкий растений.

Олег Хорохордин (2-1)

Глава Республики Алтай подписал соглашение о сотрудничестве с директором Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Дмитрием Горшковым и инициировал проверку в отношении руководства Турочакского района из-за неготовности водопровода.

Без энтузиазма в регионе восприняли го решение об отмене всех массовых мероприятий в Кош-Ачагском районе из-за эпидемиологической ситуации.

Фото:пресс-служба правительства Республики Хакасия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments