Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Республика Башкортостан
0

Башкирские силовики и медики задолжали 14 миллионов за отопление

Коммуникации «БашРТС»
Из-за долгов крупные региональные ведомства могут остаться без отопления этой зимой

БАШКОРТОСТАН, 22 июля, ФедералПресс. Башкирская ресурсоснабжающая организация «БашРТС» сообщает, что суммарный долг организаций МВД и минздрава республики превысил 14 млн рублей. Ведомства недоплачивают за отопление и горячую воду в течение всего 2021 года, и если ситуация не изменится, осенью организации останутся без отопления.

«БашРТС» надеется на скорейшее разрешение ситуации, чтобы не пришлось отказывать организациям в подаче тепла при наступлении холодов и взыскивать задолженности в судебном порядке», – уточняют ресурсники.

На своем сайте bashrts-rb.ru ресурсники уточнили, что самыми злостными должниками являются управления МВД по Уфе и Стерлитамаку – на них приходится больше половины всех долгов министерства. Также непростая ситуация сложилась у центральных районных больниц и поликлиник Уфы, Ишимбая, Благовещенска, Стерлитамака, Нефтекамска и Салавата. Особенно плохи дела Ишимбайской ЦРБ – ее задолженность за тепло и горячую воду уже более 4 млн рублей, а это 44% от всего долга минздрава.

«Основной долг образовался с марта и апреля, а по некоторым организациям с января 2021 года, то есть еще до окончания отопительного сезона 2020–2021», – сообщают сотрудники «БашРТС».

Возобновлять теплоснабжение в организациях-должниках ресурсоснабжающая организация планирует только при условии полной оплаты долга.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что жители Башкирии жалуются на массовую гибель пчел в республике в самый разгар медосбора.

Фото:bashrts-rb.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments