Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Мэр Уфы Ульфат Мустафин умер из-за осложнений после COVID-19

реанимация
В течение 35 дней Мустафин боролся с болезнью

УФА, 29 октября, ФедералПресс. Мэр Уфы умер из-за осложнений после заражения коронавирусом. Ульфату Мустафину было 62 года.

В пресс-службе администрации республики Башкортостан сообщили, что сегодня умер мэр Уфы Ульфат Мустафин. Глава республики Радий Хабиров выразил соболезнования родным и близким Мустафина.

Уточняется, что мэр Уфы скончался из-за осложнений, которые были вызваны пневмонией и коронавирусной инфекцией. В течение 35 дней Мустафин боролся с болезнью.

Стоит отметить, что ранее «Бизнес Online» передал слова члена Общественной палаты России Ростислава Мурзагулова о том, что сообщения о смерти Ульфата Мустафина из-за COVID-19 – слухи. По словам Мурзагулова, состояние мэра тяжелое, но распространять такую информация на этом фоне неуважительно по отношению к мэру. Если дальше такое продолжится, то родственники обратятся в суд, заявил Мурзагулов.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Мэр столицы Башкирии Ульфат Мустафин уже переболел пневмонией. Сейчас он госпитализирован с коронавирусной инфекцией.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1