Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Бурятия
0

Бурятия и Шри-Ланка договорились о сотрудничестве в сфере ремонта авиационной техники

Алексей Цыденов
Шри-Ланка заинтересована сотрудничеством в ремонте авиационной техники на авиационном заводе в Улан-Удэ

УЛАН-УДЭ, 18 августа, ФедералПресс. Глава Бурятии в пятницу, 18 августа, встретился с делегацией Республики Шри-Ланка в РФ, прибывшей для участия в I Международном буддийском форуме в Улан-Удэ. Алексей Цыденов и посол Республики Шри-Ланка в РФ госпожа Джанита А. Лиянаге обсудили вопросы сотрудничества в сфере туризма, медицины, образования, промышленности и расширении экономических отношений.

«Мы готовы рассматривать вопросы о запуске пока что хотя бы одного туристического рейса. На сегодняшний день мы получаем уголь из вашего региона, мы заинтересованы в том, чтобы расширять экономическое сотрудничество, – сказала госпожа Джанита А. Лиянаге.

Посол Республики Шри-Ланка в РФ отметила, что гостям Бурятии очень понравилось в российском регионе, где тоже исповедуют традиционный буддизм.

Госпожа Джанита А. Лиянаге сообщила, что Шри-Ланка заинтересована в сотрудничестве с РФ в сфере ремонта авиатехники. Отметим, что в настоящее время представители страны принимают участие в международном военно-техническом форуме «Армия 2023» в России.

«Мы готовы принять ваше предложение по ремонту авиационной техники на нашем улан-удэнском авиационном заводе, проведем встречу с вашим представителем», – подчеркнул Алексей Цыденов.

I Международный буддийский форум проходит в рамках празднования 100-летия Республики Бурятия. Организаторы – Буддийская традиционная Сангха России, правительство Республики Бурятия, Фонд содействия буддийскому образованию и исследованиям при поддержке Фонда Росконгресс.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Бурятии подвели первые итоги международного буддийского форума.

Фото: пресс-служба Международного буддийского форума

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати