Общество
  1. Общество
Общество
Республика Карелия
1

Министр здравоохранения Карелии предупредил об опасности пятой волны COVID-19

скорая помощь
Глава регионального Минздрава призвал людей не пренебрегать вакцинацией

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 ноября, ФедералПресс. Новая волна коронавирусной инфекции в Республике Карелия неизбежна. Будет ли она такой же сильной, как текущая, или мягче, зависит от жителей, написал на свой странице «ВКонтакте» министр здравоохранения региона Михаил Охлопков.

«Если к приходу пятой волны хотя бы 80% жителей вакцинируются и ревакцинируются, то мы сможем избежать не только такого огромного числа летальных исходов, но и переполнения ковидных стационаров. Сможем постепенно вернуться к нормальной жизни», – отметил Михаил Охлопков.

По прогнозам министра, есть опасность, что пятая волна коронавируса начнется уже после Нового года или в первых числах февраля. Охлопков попросил жителей региона не испытывать систему здравоохранения на прочность и вакцинироваться, чтобы не оставлять распространение инфекции «на малом огне».

Глава Минздрава Карелии со ссылкой на исследование ученых из Европейского университета в Санкт-Петербурге также напомнил, что привившиеся в пять раз реже оказываются с осложнениями в больницах, даже если заразились.

Ранее «ФедералПресс» писал, что правительство утвердило обновленный перечень районов Крайнего Севера.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments