Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Мордовия
0

В Саранске из-за аварии без тепла остаются жители 121 дома

Без отопления в столице Мордовии находятся многоквартирные дома, больница, детские сады, школы
Без отопления в столице Мордовии находятся многоквартирные дома, больница, детские сады, школы

САРАНСК, 7 декабря, ФедералПресс. Без отопления в столице Мордовии находятся многоквартирные дома, больница, детские сады, школы, административные здания. Авария случилась около 6 утра 7 декабря.

Как стало известно, в Саранске около 130 домов остались без тепла и горячей воды из-за дефекта магистрального трубопровода в районе улиц Косарева и Лихачева. Жалоба на отключение отопления и горячей воды поступила в Единую диспетчерскую службу 7 декабря в 05:55. Утром теплоснабжения не было в 121 многоквартирном жилом доме, трех школах, больнице, четырех детских садах и административных зданиях.

Известно, что из-за аварии занятия в школах и детсадах отменены, дети находятся дома. На место ЧП выехал глава Саранска Петр Тултаев, представители мэрии города. Глава города взял ситуацию под личный контроль, поручив руководству ПАО «Т Плюс» находиться на месте до устранения аварии. Также сотрудники организации должны постоянно быть на связи с руководством Саранска.

Сообщается, что сейчас на месте ЧП работают 12 человек и четыре единицы спецтехники. Работы планируют завершить в течение нескольких часов. Об этом сообщает издание «Столица С».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что специалисты МЧС рассказали, как избежать пожара при украшении новогодней елки. Так, ель нужно ставить подальше от стен и не покупать дерево высотой под потолок.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ПАО «Т Плюс»
Версия для печати
Push 1