Общество
  1. Общество
Общество
Республика Саха (Якутия)
0

Cтало известно, какая судьба ждет якутского «шамана-воина» Габышева

шаман Александр Габышев
Куда именно поместят шамана, пока неизвестно

ЯКУТСК, 26 июля, ФедералПресс. Якутского шамана Александра Габышева переведут в психиатрическую больницу закрытого типа. Об этом рассказала его адвокат Ольга Тимофеева.

«Суд назначил Александру Габышеву принудительные меры в специализированном психиатрическом учреждении с интенсивным наблюдением. О каком именно лечебном заведении идет речь, неизвестно. Его заключили под стражу в зале суда до вступления постановления в силу», – пояснила юрист.

«Шаман-воин» Александр Габышев стал широко известен в 2019 году, когда предпринял попытку пешком добраться из Якутска в Москву. В российской столице он планировал «изгнать Путина из Кремля» мирным путем. В мае 2020-го его принудительно госпитализировали в психоневрологический диспансер.

В январе нынешнего года Габышев заявил, что вновь собирается пойти в Москву. 28 января шаман во время принудительной госпитализации, по версии следствия, ранил полицейского самодельным клинком.

Ранее «ФедералПресс» писал, что за попытку освободить Александра Габышева тюменец Михаил Олинберг получил полтора года исправительных работ. Мужчина полностью признал свою вину.

Фото: wikimedia.org/Рев ТВ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments