Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Сотруднику мэрии Хабаровска грозит 15 лет в колонии

Сотруднику мэрии Хабаровска грозит 15 лет в колонии
Компания, давшая взятку, уже заплатила штраф в размере 100 тысяч рублей

ХАБАРОВСК, 3 ноября, ФедералПресс. В Хабаровском крае утвердили обвинительное заключение бывшему начальнику управления дорог и внешнего благоустройства Хабаровска Олегу Гроо. Экс-чиновник может сесть в колонию на 15 лет.

В Хабаровске утвердили обвинение в адрес бывшего чиновника Олега Гроо. Обвиняемый работал в мэрии и занимал пост начальника управления дорог и внешнего благоустройства.

Экс-чиновник ответит за получение крупной взятки и использование служебных полномочий в личных целях. За эти преступления ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В хабаровской прокуратуре рассказали, что Олег Гроо получил взятку от заместителя директора компании «Амуртрансстрой». За это он пообещал помочь предприятию заключить договор субподряда на ремонт улицы Сеченова. Подрядчиком по госконтракту выступало МУП «Дорремстрой».

Всего Олег Гроо получил около 4 миллионов рублей, то есть 10 процентов от стоимости выполненных работ. С декабря 2016 по февраль он получил 3,9 миллиона. Около 90 тысяч также перевели на счет сожительницы чиновника.

Но на этом сотрудничество чиновника и компании не закончилось. Пока «Амуртрансстрой» работала над ремонтом, Гроо поручал своим подчиненным принимать работу субподрядчика даже тогда, когда ремонт не был толком закончен. Сам начальник управления дорог и внешнего благоустройства подписывал справки о стоимости работ. В итоге субподрядчику из городского бюджета перевели 7,4 миллиона рублей.

Компания, давшая взятку, уже заплатила штраф в размере 100 тысяч рублей, так что теперь предприятию ничего не грозит. А вот Олег Гроо только начал отвечать за свои действия.

Чиновника уволили из мэрии Хабаровска еще в 2019 году, а в июле уже задержали и отправили в СИЗО. Руководство «Амуртрансстрой» сразу же призналось в сотрудничестве с Гроо и рассказало все детали произошедшего.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1