Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Глава Хакасии проигнорировал судебное заседание

Валентин Коновалов
Претензия инициативной группы связана с назначением в 2018 году на пост министра природных ресурсов и экологии Сергея Арехова

АБАКАН, 22 апреля, ФедералПресс. Верховный суд Хакасии косвенно признал факт нарушения главой республики Валентином Коноваловым требований Лесного кодекса РФ. Об этом «ФедералПресс» сообщил председатель инициативной группы Александр Мяхар.

«Суд принял отчасти соломоновское решение. Судья отказал в административном иске, но отказал в пользу нормы КАС. При этом суд соглашается, что нарушения есть, но отказал по формальным причинам. Сам ответчик не предоставлял данных, что законодательство не было нарушено. В части этого искового заявления признание факта нарушения главой республики даже косвенное уже победа», – подчеркнул Александр Мяхар.

В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» общественник заметил, что глава Республики Хакасия не присутствовал на заседании по объективным причинам. Однако, по словам Александра Мяхара, суд косвенно соглашается с тем, что глава республики виновен в нарушении законодательства. Представители инициативной группы намерены все же идти до конца и в обозначенный законом срок подадут апелляцию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что, по мнению участников инициативной группы, глава республики в 2019 году назначил на должность министра природных ресурсов Хакасии Сергея Арехова, который оставил должность в октябре 2020 года. При этом назначение прошло без согласования с федеральным органом.

Фото: Управление пресс-службы и информации главы Республики Хакасия

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments