Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Глава Хакасии проигнорировал заседание суда

Суд
Следующее заседание состоится уже в апреле

АБАКАН, 25 марта, ФедералПресс. В Верховном суде Республики Хакасия прошло предварительное слушание в рамках процедуры отставки главы республики Валентина Коновалова. Подробности «ФедералПресс» рассказал общественный деятель Александр Мяхар.

«Сегодня просто проверили документы и назначили следующее заседание, а слушание пока нет. Судья подчеркнула тот факт, что в этом деле мы являемся первопроходцами, и юридической практики пока нет. Сегодня было предложено идти по нормам КАС, но судья подчеркнула, что в самом процессе могут быть изменения», – сообщил Александр Мяхар.

Предварительное заседание назначено на 9 апреля. В пресс-службе суда корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили информацию о том, что представители СМИ туда не будут допущены, как это было и сегодня.

«Буквально вчера стало известно, что ныне действующий исполняющий обязанности министр природных ресурсов Владимир Лебедев, не получил согласование Рослесхоза, но почти два ведомство. Нарушения систематические», – отметил общественный деятель.

Александр Мяхар подчеркнул, что глава республики будет привлечен к судебному заседанию. В то же время Валентин Коновалов не присутствовал на сегодняшнем заседании суда.

«Думаю, Валентин Коновалов понимает какие последствия для него персонально могут быть по любому из исков. Вплоть до уголовной и пока он подстраховывается и отправляет своих юристов», – заключил общественный деятель.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что инициативная группа неравнодушных жителей намерена добиться отставки главы Республики Хакасия Валентина Коновалова.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments