Экономика
Экономика
Алтайский край
0

Выпуск круп и муки на Алтае хотят сократить в апреле

Предприниматели ожидают падение спроса на товары первой необходимости
Предприниматели ожидают падение спроса на товары первой необходимости

БАРНАУЛ, 27 марта, ФедералПресс. Производители Алтайского края намерены снизить выпуск продукции. Предприниматели отмечают, что после пикового потребления в марте, спрос на товары первой необходимости заметно снизился.

В начале весны в нескольких российских регионах вырос спрос на гречневую крупу и муку. Алтайский край не стал исключением. В управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям отметили, что в момент кризиса мукомольно-крупяные предприятия работали фактически в круглосуточном режиме.

При этом уже в апреле производители муки и круп предполагают, что спрос заметно сократиться, поскольку люди, которые запаслись продукцией впрок, не будут ее приобретать. Глава регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков подчеркнул, что кто-то набрал мукомольно-крупяной продукции на месяц, а некоторые потребители – на год вперед. В итоге производители крупы и муки снова вернутся к неполной загрузке, отмечает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что депутат фракции ЛДПР в Государственной думе Сергей Каргинов предложил привлекать наблюдателей на общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ с помощью гречки.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
продукты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1