Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Почти две сотни новогодних деревьев уничтожил черный лесоруб на Алтае

Пихта в снегу
Мужчина спилил хвойных деревьев на 1,5 млн рублей

БАРНАУЛ, 1 декабря, ФедералПресс. Сотрудники правоохранительных служб задержали рецидивиста, который срубил в Алтайском крае пихты. Сумма ущерба превысила миллион рублей.

В Алтайском крае выявлен факт незаконной рубки пихт в Тягунском лесничестве. Черный лесоруб спилил пихты на 1,5 млн рублей. В пресс-службе главного управления МВД РФ по региону сообщили «ФедералПресс», что мужчина планировал продать деревья к новогодним праздникам.

«Во время осмотра места происшествия были обнаружены одиннадцать свежесрубленных деревьев. Всего полицейские насчитали 189 новогодних деревьев, вырубленных для продажи», – подчеркнули в пресс-службе.

В преступлении подозревается неоднократно судимый местный житель. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Приангарье задержана крупная банда черных лесорубов. Задержать лесозаготовителей-нелегалов полицейским пришлось в труднодоступной таежной местности.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1