Общество
Общество
Алтайский край
0

Сбор средств на борьбу с COVID-19 начали в Алтайском крае

Медицинским работникам помогают депутаты
Депутаты краевого парламента призывают оказать любую помощь медработникам

БАРНАУЛ, 15 апреля, ФедералПресс. В Алтайском крае депутаты Законодательного собрания призвали оказать помощь медработникам, а также поддержать в условиях пандемии медицинские учреждения.

В Алтайском крае за последнее время увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией. Общее число людей, у которых нашли COVID-19, достигло 48 человек. В связи с этим председатель заксобрания края Александр Романенко поручил депутатам и местных предпринимателей организовать централизованный сбор помощи для борьбы с инфекцией.

В частности речь идет об оказании поддержки медработникам и учреждениям здравоохранения, словом всем тем, чья работа не может быть остановлена, даже в условиях карантина. Александр Романенко подчеркнул, что существует необходимость в средствах индивидуальной защиты – медицинских масках и дизинфикционных средствах для предприятий.

Уже известно, что во время пандемии инициативу об оказании поддержки медикам подхватили члены фракции «Единая Россия». Многие парламентарии уже присоединились к сбору, перечислив на специальный счет 650 тыс. рублей. Помимо этого средства защиты и термометры на сумму около 800 тыс рублей уже направлены в больницы, предприятия и местные органы власти.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что коронавирус добрался до отдаленных районов Алтайского края. Новые случаи были выявлены при проведении эпидемиологического обследования.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1