Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

В селе на Алтае после детских смертей началось строительство водопровода

Водоснабжение
В колодезной воде в ходе проверки были обнаружены превышения по нитратам и нитритам

БАРНАУЛ, 4 декабря, ФедералПресс. В одном из сел Алтайского края началось строительство водопровода. Это решение было принято после нескольких трагедий.

В селе Нижнечуманка Алтайского края началось строительство нового водопровода. Как выяснилось, колодезная вода оказалась смертельно опасной для местных жителей и унесла несколько детских жизней. По словам главы Нижнечуманского сельсовета Татьяны Давыдовой, несколько лет назад скончались три малыша, в возрасте до одного года.

Чиновница добавила, что проведенная экспертиза показала, что в воде содержится повышенное содержание нитратов и нитритов. По словам местных жителей, колодезная вода разъедает даже болты. Как сообщают «Вести22», глубина деревенских колодцев составляет порядка 8 метров и именно на этом уровне формируются вредные вещества.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Роскачестве объяснили, чем может быть опасна вода из кулера. Эксперты проверяют ее на соответствие указанной в маркировке информации, а также оценивают химическую безопасность воды.

Фото: ФедералПресс/ Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати