Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Школа в Барнауле, где произошло ЧП, снова открыла двери

Школа
Чиновники держат ситуацию с отравлением детей в школе на контроле

БАРНАУЛ, 15 марта, ФедералПресс. Общеобразовательная школа № 128, где произошло массовое отравление детей, возобновила работу. Об этом сообщили в

«Занятия в школе проводятся в полном объеме. В первой и во второй смене организовано питание. Сожалеем, что из-за неподтвержденной информации была дестабилизирована работа школы, и среди родителей создалось напряжение. Совместно с администрацией Барнаула, мы проводим разъяснительную работу», – подчеркнул министр образования и науки края Максим Костенко.

Заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко на встрече с губернатором края отметил, что ЧП в школе не связно с пищевым отравлением. Причиной стала кишечная инфекция, предположительно, вирусной этиологии.

«Мы проводим заседание краевой комиссии совместно с Роспотребнадзором. Эта ситуация будет дополнительно рассматриваться», – сообщил зампредседателя правительства.

ЧП произошло на прошлой неделе. Несколько старшеклассников школы №128 столицы Алтайского края почувствовали себя плохо и на занятия. По данным городской администрации, на занятия не пришли свыше ста детей, у которых были симптомы кишечной инфекции.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о новом отравлении в школе Красноярского края, где трое учеников госпитализированы с признаками отравления.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати