Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

В Краснодарском крае прошли митинги сторонников Навального: подробности

Краснодарский край
Акции протеста прошли по городам России

КРАСНОДАР, 23 января, ФедералПресс. По России прокатилась волна несанкционированных акций протеста в поддержку арестованного блогера Алексея Навального. В Краснодаре митингующие пришли с детьми, в Геленджике требовали воды и отставки главы города Алексея Богодистова, в краевой столицы из-за протестующих произошло ДТП.

Несанкционированные митинги сторонников Навального прошли сразу в нескольких городах, несмотря на то, что правоохранительные органы указывали на недопустимость участия в незаконном мероприятии.

В Геленджике собравшиеся в том числе требовали решить проблему с водой, а также отправить в отставку главу города-курорта Алексея Богодистова.

В Краснодаре сторонники блогера стали причиной ДТП, а возле администрации Краснодарского края были и те, кто пришел на несанкционированное мероприятие с детьми. Из инцидентов можно назвать молодого человека, который залез на памятник и снял штаны.

Ряд экспертов обратил внимание, что у собравшихся не было конкретной повестки или требований, поэтому по большей части люди просто стояли, фактически не понимая, что делать.

Впрочем, само мероприятие, как отмечают свидетели с места, прошло без провокаций.

Как ранее писал «ФедералПресс», Ставропольский край стал одним из лидеров по количеству собравшихся протестующих, например, в Дагестане вышло 20 человек, а в Северной Осетии и Чечне желающих поддержать Алексея Навального не нашлось. Также митинги прошли в Севастополе и Симферополе, а несанкционированную акцию протеста в Астраханской области комментировал Олег Шеин.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
митинг
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1