Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Суд рассмотрит иск Росприроднадзора к «Норникелю»

Разлив топлива в Норильске
«Норникель» оценил ущерб от разлива топлива в 21,4 млрд рублей

НОРИЛЬСК, 22 января, ФедералПресс. В Арбитражном суде Красноярского края пройдет очередное заседание по делу «Норильского никеля». По версии Росприроднадзора, нанесенный ущерб экологии, составил 148 млрд рублей. В компании требуют провести экспертизы.

В пятницу, 22 января в суде пройдет очередное заседание, где будут изучены другие материалы по делу о разливе топлива в Норильске. Заседание назначено на 11:30 по местному времени.

На прошлой неделе в Арбитражном суде Красноярского края представители Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК), которая является «дочкой» ПАО «Норникель», ходатайствовали о проведении трех экспертиз. Одна, из которых должна была определить размер вреда, нанесенного почвам.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце мая на ТЭЦ-3 в Норильске разгерметизировался резервуар хранения дизельного топлива, из-за чего разлилось более 20 тыс. тонн топлива. Оно попало в реки Амбарную и Далдыкан. В зоне происшествия объявили режим чрезвычайной ситуации федерального уровня, началась ликвидация аварии. Росприроднадзор намерен взыскать с него 147,8 млрд рублей, «Норильский никель» готов ограничиться 21,4 млрд рублей и настаивает на учете понесенных им затрат на ликвидационные работы.

Фото: morspas.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1