Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Губернатор Усс оценил ущерб от пандемии для разных отраслей экономики

Александр Усс
В минувшем году в крае более чем на 70% сократилась посещаемость концертных мероприятий, на 60% – библиотек, сообщил Александр Усс.

КРАСНОЯРСК, 22 апреля, ФедералПресс. Самой чувствительной к экономическим последствиям пандемии в Красноярском крае стала отрасль гостиничного и санаторного бизнеса, обороты которой упали в прошлом году примерно на 50 %. Пострадали и другие направления предпринимательства. Об этом в рамках отчетного выступления перед депутатами заксобрания по итогам 2020 года рассказал губернатор края Александр Усс.

«Таких потрясений мы еще не переживали. Чтобы полностью восстановить потери, потребуется и время, и немало усилий», – отметил глава региона.

По оценке Усса, оборот общественного питания в 2020 году снизился на 23%, розничной торговли на 6 %. Уровень роста безработицы на пике достигал 27 процентных пунктов — до 50 тысяч человек, но с октября прошлого года начал постепенно снижаться.

Кроме того, в минувшем году в крае более чем на 70% сократилась посещаемость концертных мероприятий, на 60% – библиотек.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что АФК «Система» разместит штаб-квартиру в Красноярске.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1