Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Следователи не могут опознать погибших пожарных

Пожар
На месте происшествия работает комиссия из Москвы

КРАСНОЯРСК, 4 февраля, ФедералПресс. Для установления личности каждого из трех пожарных, которые не смогли выбраться из горящего здания, будет проведена геномная экспертиза. Об этом журналистам сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

«Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Для того, чтобы установить личности погибших сотрудников МЧС будет назначена геномная экспертиза», – пояснили в следственном управлении.

В МЧС корреспонденту «ФедералПресс» добавили, что на данный момент производится осмотр места происшествия. Точная причина возгорания будет установлена позднее. Согласно данным регионального управления главка МЧС в огне погибли трое сотрудников звена газодымозащитной службы старшие прапорщики внутренней службы Анатолий Жалнерчик, Алексей Пузырев, а также сержант Максим Рябцев. Во время тушения пожара они несколько часов не выходили на связь. Позднее их тела были обнаружены. Во время пожара погиб работник склада автозапчастей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что во время поиска людей на горящем складе пропало звено газодымозащитной службы в составе трех пожарных. В сети появилось видео, на котором сотрудники МЧС сообщают по рации, что у них закончился воздух. Глава МЧС России Евгений Зиничев поручил создать специальную комиссию по расследованию причин пожара. Возбуждены два уголовных дела.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1