Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Железногорске школьник перевел мошенникам 20 тысяч, желая помочь другу

Ребенок
Родители ребенка уже обратились с заявлением в полицию

КРАСНОЯРСК, 9 декабря, ФедералПресс. В Железногорске сотрудники правоохранительных служб расследуют уголовное дело о мошенничестве, жертвой которого стал девятилетний мальчик. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

«Школьник зарегистрировался в соцсетях, и ему позвонил мужчина, который, представившись «Люлюсиком», пожаловался мальчику о тяжелой судьбе: мама болеет и денег не хватает. Ребенок поверил незнакомцу и, взяв деньги дома, перевел 20 тысяч рублей возле ближайшего супермаркета», – сообщили в полиции.

Впоследствии ночью мама школьника услышала, как тот разговаривает с кем-то по телефону. Женщина услышала, как ребенок предлагает снова помочь и перевести деньги. Тогда мама мальчика вмешалась в разговор, но незнакомец повесил трубку. После этого мальчик все рассказал, и женщина обратилась в полицию.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России участились случаи мошенничества с детьми. Злоумышленники обманывают детей, чтобы заполучить деньги с банковских счетов их родителей.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати