Общество
Общество
Красноярский край
0

В Сибири вводят послабления на время карантина. Люди смогут ездить на дачу и гулять с детьми

Прогулка с детьми
В некоторых регионах жителям можно гулять с детьми рядом с домом

КРАСНОЯРСК, 7 апреля, ФедералПресс. В сибирских регионах России, где ранее были зафиксированы случаи нового заражения коронавирусом нового типа, начали вводить различные послабления в ограничениях, которые были введены для профилактики распространения коронавируса.

Президент РФ Владимир Путин продлил карантин до 30 апреля, однако не исключил, что эта дата может измениться, если ситуация с распространением вируса изменится в лучшую сторону. Во многих регионах указами местных властей некоторым сотрудникам разрешили выйти на работу, правда, с оговоркой о строжайшем соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на своей странице в Instagram сообщил, что разрешено выйти на работу предприятиям, которые занимаются производством текстиля, мебели. Туда же отнесли лесную отрасль, а также строительство, пошив одежды, ремонт обуви и другие направления.

В Красноярском крае, около 40 % хозяйствующих субъектов возобновили эту работу с начала текущей недели. Каждый работник получит специальный идентификационный номер – универсальный пропуск при поездках на работу или с работы. При этом губернатор края Александр Усс подчеркнул, что давая возможность людям работать, важно не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации.

Первый вице-премьер правительства Тувы Александр Брокерт в социальных сетях рассказал, что на этой неделе в республиканский указ о самоизоляции будут внесены изменения, согласно которым некоторые предприятия и ряд отраслей смогут возобновить свою работу. К примеру, откроется индустрия автотехобслуживания. В социальной сети «ВКонтакте» глава республики Шолбан Кара-оол отметил, что Фонд поддержки предпринимательства уже выдал два займа на 10 млн рублей и одобрил восемь заявок на 29 млн рублей по сниженным процентам.
Власти Республики Хакасия разрешили открыться предпринимателям, которые занимаются продажей автозапчастей, ритуальными услугами, материалами для изготовления средств индивидуальной защиты, а также товарами для предупреждения пожаров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в некоторых регионах Сибири, власти разрешили жителям выезжать на дачу. Помимо этого, в Томской области разрешили гулять родителям с детьми, колясками, но только рядом со своими домами, а в Алтайском крае разрешили навещать родственников. При этом о проведении каких-либо массовых мероприятиях не может быть и речи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1