Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярске благоустроили набережную Качи

Работы велись в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»
Работы велись в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»

КРАСНОЯРСК, 16 сентября, ФедералПресс. В Красноярске завершили благоустройство набережной реки Кача на промежутке между улицей Перенсона и Стрелкой. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Вся набережная вместе с новым алюминиевым мостом через реку Кача возле сквера Юдина стала частью единого пешеходного маршрута, так называемого центрального паркового кольца, которое соединило в единое прогулочное пространство центральную набережную, остров Татышев и Юдинский сквер», – пояснили в правительстве.

В частности, на свежей траве накануне появились новые клумбы-корзины. Также около пешеходного моста установлена деревянная лестница на металлическом основании со светодиодной подсветкой. Обновлены лестницы в детском городке, к нам теперь можно удобно проехать на коляске или самокате. Здесь же появился пандус с деревянным покрытием и подсветкой. Вдоль всей набережной установлены новые скамейки и урны.

Работы велись в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В будущем году благоустройство территории у Качи под эгидой того же нацпроекта продолжится – теперь в Железнодорожном районе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярске открыли благоустроенный сквер на станции Злобино.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати