Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Мэр Владивостока может обрушить репутацию «Единой России» перед выборами

Правление мэра Олега Гуменюка отмечается стабильной разрухой в городском хозяйстве
Правление мэра Олега Гуменюка отмечается стабильной разрухой в городском хозяйстве

ВЛАДИВОСТОК, 6 мая, ФедералПресс. Мэрия Владивостока снова оказалась в центре скандала. В столице ДФО снова начались дорожные работы. Однако вместо нормального ремонта проезжей части рабочие, в основном, перекладывают бордюры.

«На 12 улицах ведутся комплексные ремонтные работы. Подрядные организации занимаются восстановлением подпорных стен, сетей ливневой канализации, готовят под асфальтирование тротуары и проезжую часть», - рассказали в администрации города.

Рядовая и, казалось бы, ничем не примечательная работа мэрии грозит обернуться серьезными политическими последствиями. Правление мэра Олега Гуменюка отмечается стабильной разрухой в городском хозяйстве. Администрации, например, так и не удалось полностью ликвидировать последствия ноябрьского циклона. Из-за этого Гуменюк уже получил несколько выговоров от губернатора. Вместо качественных работ по благоустройству города мэр уже два года организует во Владивостоке масштабную перекладку бордюров. Из-за этого за ним давно закрепилось прозвище «Бордюр Бордюрович». Новая перекладка бордюров уже вызвала шквал негатива в социальных сетях: жители вовсю ругают мэра из-за странных приоритетов в работе.

Как отмечают эксперты, нынешняя работа мэрии бьет напрямую по губернатору и рейтингам «Единой России». Гуменюк является непосредственным ставленником главы края, и генерируемый им негатив перекидывается на краевую власть. В этот раз ситуация более чем серьезная: осенью пройдут выборы в Госдуму и в краевое Заксобрание, и «ЕР» необходим устойчивый рейтинг. Деятельность мэра может стать серьезным препятствием для планов «партии власти».

По мнению политолога Вячеслава Белякова, работа мэрии этой весной может серьезно подмочить репутацию «ЕР».

«Действия мэра, откровенно говоря, могут обрушить рейтинг власти. Многие дворы сейчас находятся в разбитом состоянии, не убраны горы веток, оставшихся после ледяного дождя. Сейчас уже вовсю идет подготовка в выборам, и подобный негативный кейс может настроить людей против «Единой России», - отмечает он.

Это не просто слова. Как ранее писал «ФедералПресс», Гуменюку нужно будет организовать достойный результат на выборах для «Единой России». А потому хозяйственные проблемы, связанные с его работой, сразу же становятся политическими.

Фото: vlc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments