Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Главврача ангарской больницы задержали за «откаты» с подчиненных

Конвоир
Главврачу предъявлено обвинение в получении взятки

ИРКУТСК, 28 июня, ФедералПресс. В Ангарске задержана главврач одной из больниц. Как считают следователи, персонал больницы ежемесячно отдавал начальнице часть начисленной премии.

«Подозреваемая ежемесячно получала взятки в виде денег в размере 5000 рублей от экономиста указанной больницы за незаконное ежемесячное начисление последней надбавок за интенсивность и высокие результаты работы», – сообщают в СК по Иркутской области.

Под подозрение попала главврач Ангарской городской больницы. По версии следствия, руководитель начисляла своим подчиненным надбавки, часть денег получала обратно в виде наличных, якобы на представительские нужды медучреждения. Однако следователи полагают что часть сумм главврач тратила на себя. В частности медик созналась в покупке планшета и платьев. Оставшиеся 265 тысяч рублей главврач добровольно отдала следствию.

Сейчас руководитель учреждения находится под подпиской о невыезде, ей предъявлено обвинение в получении взятки. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о самой короткой чиновничьей карьере. Председатель КУМИ города Ориенбурга был задержан за взятку в день своего назначения на должность.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати