Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

На шахте «Листвяжной», где погиб 51 человек, возобновили работу

Шахта
В ноябре 2021 года на шахте произошло задымление в вентиляционном штреке на глубине 250 метров

КЕМЕРОВО, 6 апреля, ФедералПресс. Шахта «Листвяжная» в Кузбассе возобновила работу после длительного простоя. Об этом сообщили в холдинге «СДС-уголь», куда входит предприятие.

«В конечном протоколе межведомственной комиссии отмечается фактическое состояние горных выработок и рабочих мест шахты требованиям промышленной безопасности и охраны труда. Подтверждена готовность предприятия к проведению подготовительных работ по проведению горных выработок, а также локализации аварии и ликвидации ее последствий», – говорится в сообщении.

В прошлом году шахта «Листвяжная» получила положительные заключения экспертов промышленной безопасности о состоянии многофункциональной системы безопасности, комплексного обеспыливания и пылевзрывозащиты шахты, а также аэрогазового контроля.

Авария на шахте «Листвяжная» произошла в конце ноября 2021 года. Тогда жертвами ЧП стали больше 50 человек, в том числе и горноспасатели.

Ранее «ФедералПресс» писал, что после ЧП на шахте был арестован Михаил Федяев, президент холдинга «СДС», в который входит «Листвяжная». В июле прошлого года его выпустили под подписку о невыезде. В конце прошлого года Федяев покинул пост президента ХК «СДС».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати