Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Иркутский бюджет направит 160 млн рублей на СИЗ для медиков

В лечебных учреждениях и аптеках области будут поддерживать запас медикаментов для лечения коронавируса
В лечебных учреждениях и аптеках области будут поддерживать запас медикаментов для лечения коронавируса

ИРКУТСК, 19 октября, ФедералПресс. Более 160 млн рублей запланировано выделить из областного бюджета на закупку средств индивидуальной защиты для медиков. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 19 октября, во время проведения оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Также глава региона подчеркнул, что в лечебных учреждениях и аптечной сети Иркутской области необходимо поддерживать запас медикаментов для лечения коронавируса. Кроме того, необходимо усилить систему контроля за наличием лекарств, а также средств индивидуальной защиты в больницах и аптеках.

- Отдельно хочу остановиться на обеспечении средствами индивидуальной защиты и лекарствами больниц. Возможна проблема с наличием очков и одноразовых халатов. Правительством Иркутской области дополнительно запланировано выделение средств из областного бюджета на сумму 160,6 миллионов рублей, которые будут распределены в медицинские организации в кратчайшие сроки на закупку СИЗов,- подчеркнул глава региона.

Сегодня на лечении находятся 4 465 пациентов, из них госпитализированы в медучреждения 2 905 человек, в том числе 74 – в тяжелом состоянии; на амбулаторном лечении находятся 1 560 пациентов с коронавирусом. За сутки медики провели 7 354 теста.

Напомним, на прошлой неделе состоялось заседание штаба под руководством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. Он распорядился создать 20-типроцентный коечный запас в каждом регионе СФО. В случае, если запаса коек будет недостаточно, нужно увеличивать его в кратчайшие сроки.

По информации министерства здравоохранения Иркутской области, за минувшие выходные свободный коечный фонд в лечебных учреждениях области был увеличен на 526 штук.

Также Губернатор поручил соответствующим службам и министерствам рассмотреть возможность привлечения дополнительных специалистов для проведения МСКТ круглосуточно.

Игорь Кобзев подчеркнул значимость профилактических мер для нераспространения коронавирусной инфекции.

- Принято решение не допускать в общественный транспорт и магазины людей без защитных масок. Считаю необходимым увеличить количество профилактических рейдов в магазинах, торговых центрах и других общественных местах на предмет соблюдения масочного режима, - сказал глава региона.

Он также поручил министерству жилищной политики энергетики и транспорта региона увеличить число проверок в общественном транспорте, особенно в часы пик. Также необходимо обеспечить его своевременную дезобработку. Главы муниципалитетов должны наладить соответствующий режим контроля за исполнением поручений в территориях.

Всего в области с начала пандемии зарегистрировано 22 005 случаев заболевания. Темп прироста за сутки составил 0,81% (177 случаев).

Фото:пресс-служба Правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1