Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские чиновники временно приостановили прием граждан из-за COVID-19

Кресло
Возможно продление распоряжения

ТЮМЕНЬ, 19 октября, ФедералПресс. В регионе отмечен рост заболеваемости.

Тюменские чиновники временно приостановии личные приемы граждан и юридических лиц с 19 октября по 1 ноября. Причиной стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по острой коронавирусной инфекции. Такие изменения были внесены в постановление правительства Тюменской области о режиме повышенной готовности. Об этом сообщила пресс-служба регионального органа власти.

Ранее сообщалось о временном приостановлении плановой медицинской помощи и диспансеризации. В регионе увеличилось количество заболевших различными видами пневмонии, из них 23% связаны с COVID-19. Большинство случаев переносятся в легкой форме, что позволяет лечить пациентов амбулаторно. При этом 30% медицинского персонала уже оформили больничные листки нетрудоспособности. Из операций будут осуществляться те, которые нельзя отложить на неопределенный срок - кардиологические, онкологические, травматологические, гематологические и иные. По данным профилям помощь оказывается в экстренном и плановом режиме.

Также возобновили свою работу два моноинфекционных коронавирусных госпиталя на базе реабилитационного центра «Родник» и больницы «Водник».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1