Общество
Общество
Иркутская область
0

Власти Иркутской области заявили об отсутствии больных коронавирусом в регионе

В Иркутской области не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом
В Иркутской области не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом

ИРКУТСК, 21 марта, ФедералПресс. Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провел 20 марта совещание по предотвращению распространения коронавируса в регионе.

По его словам, самое главное – обеспечить постоянное и широкое информирование жителей области о ситуации с коронавирусом в регионе. Кроме того, люди должны видеть, какие действия предпринимает правительство для предотвращения распространения болезни. Он подчеркнул, что появление слухов, порождаемых нехваткой информации, недопустимо.

С этой недели вся необходимая для жителей области информация размещена в специальном отделе, на официальном сайте Иркутской области. Кобзев считает, что основной задачей должно быть не нагнетание обстановки, а проведение планомерной разъяснительной работы.

Кроме того, врио губернатора отметил, что нет никаких угроз для продовольственной безопасности региона. Он отметил, что продуктов в магазинах хватает, а правительство следит за ценовой политикой и ситуацией на рынке.

Кобзев также подчеркнул, что в Иркутской области нет ни одного случая заражения коронавирусом нового типа. Ситуация находится под контролем. Он отметил, что такую ситуацию следует сохранить и работать на упреждение, сообщается на официальном портале Иркутской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Иркутской области врио губернатора Игорь Кобзев подписал указ «О введении режима повышенной готовности» на территории региона». Решение было принято из-за распространения коронавируса в России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1