Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Кемеровская область
0

В Кемеровской области СК обвинил собственника угольного предприятия в неуплате налогов

Уголовное дело
Собственник угольного предприятия не заплатил налоги на сумму 89 млн рублей

КЕМЕРОВО, 7 июля, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета предъявили обвинение руководителю угольного предприятия. Мужчина обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

В Кузбассе собственник угольного предприятия попал под уголовное преследование. По версии следователей, угольщик уклонялся от уплаты налога на прибыль на протяжении нескольких лет. Он якобы включал в налоговые декларации ложные сведения о налоговых вычетах, создав с дочерними предприятиями фиктивный документооборот, все это позволило скрыть реальные доходы от реализации угля. В пресс-службе регионального ведомства подчеркнули, что обвиняемый отказался сотрудничать со следствием и вину не признает.

«В ходе расследования уголовного дела изъята финансовая документация предприятия, проводится экономическая экспертиза. Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом», – отметили в управлении.

В следственном управлении региона корреспонденту «ФедералПресс» отказались назвать имя обвиняемого. Как отмечает «Интерфакс» в данном случае речь идет о собственнике новокузнецкого АО «Топпром» Николае Королеве.

Ранее «ФедералПресс» в Иркутске руководство крупной компании поплатилось за уклонение от уплаты налогов. Как установили следователи в ходе проверки, руководитель предприятия договорился с его соучредителями на финансовую аферу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1