Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

В Киселевске появился стихийный мемориал в память об убитых девочках

Киселевчане соорудили стихийный мемориал в память об убитых девочках
Киселевчане соорудили стихийный мемориал в память об убитых девочках

КИСЕЛЕВСК, 8 сентября, ФедералПресс. Стихийный мемориал из цветов и мягких игрушек образовался у киселевской школы № 25, где учились убитые девочки. Об этом свидетельствуют снимки, появившиеся в социальных сетях. Там же зажигали и свечки в память о девочках. Мемориал оставят до похорон.

«В день похорон все игрушки, оставленные на ступенях образовательного учреждения, унесут на могилы девочек», – уточнили журналистам в пресс-службе городской администрации.

Сейчас в школе занятий нет – их отменили из-за планового отключения воды, о котором сообщалось на прошлой неделе.

Убитые девочки воспитывались в многодетных семьях, они учились в пятом классе школы. Сейчас с родителями работает социальная защита, дополняет ТАСС.

Как сообщает паблик «Барахолка» со ссылкой на родных одной из девочек, похороны школьницы пройдут завтра, 9 сентября. С ней можно будет попрощаться с 12 до 14 часов на улице Транспортной, 41. Когда состоится церемония прощания со второй девочкой, неизвестно.

Две кузбасские школьницы утром 6 сентября ушли в школу и не вернулись домой. В ночь на 7 сентября девочек начали искать полиция, волонтеры и местные жители. Днем тела школьниц нашли в заброшенном доме, подозреваемого в убийстве задержали. Им оказался ранее судимый за преступления против половой неприкосновенности детей мужчина. В ближайшее время ему выберут меру пресечения. Кроме того, возбуждено уголовное дело о халатности в отношении сотрудников, которые должны были осуществлять административный надзор за подозреваемым, писал «ФедералПресс».

Фото: стоп-кадр программы «Киселевск ТВ»; скриншот аккаунта «Барахолка»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати