Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Главный финансист Кузбасса заразился COVID-19

Игорь Малахов заболел коронавирусом
Игорь Малахов заболел коронавирусом

КЕМЕРОВО, 24 сентября, ФедералПресс. Министр финансов Кузбасса Игорь Малахов заболел COVID-19. Это второй чиновник в областном правительстве, заразившийся коронавирусной инфекцией.

51-летний вице-губернатор, министр финансов Кузбасса Игорь Малахов заразился коронавирусом. Неизвестно, проходит он лечение в стационаре или домашних условиях. Среди сотрудников финансового ведомства других заболевших или находящихся на карантине нет. Министерство работает в обычном режиме, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Дополним, что сегодня утром по неуказанным причинам отменили пресс-конференцию губернатора области Сергея Цивилева, анонсированную неделю назад. Контактировал ли глава региона с заболевшим министром, неизвестно.

Игорь Малахов стал вторымзаразившимся коронавирусной инфекцией министром в кузбасском правительстве. Ранее COVID-19 заболел Михаил Малин. Министр здравоохранения перенес инфекциюв тяжелой форме, рассказал сам чиновник на одной из пресс-конференций. Переболел коронавирусом и глава Белова Алексей Курносов.

По данным кузбасского оперштаба, на утро 24 сентября медики выявили в области 9,1 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. 6732 человека выписались из больницы. Как сообщила на брифинге заместитель министра здравоохранения Елена Зеленина, среди заболевших были22 беременные женщины и семь родильниц. На данный момент 24 пациентки выздоровели. Четыре женщины переносят инфекцию в легкой форме, одна уже родила ребенка и находится под медицинским наблюдением.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на самоизоляции из-за подозрения на коронавирус побывал глава Хакасии Валентин Коновалов. Дважды COVID-19 переболел премьер-министр Тувы Шолбан Кара-оол. Обнаружили инфекцию и у алтайского губернатора Виктора Томенко.

Фото:zskuzbass.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1