Общество
  1. Общество
Общество
Кемеровская область
0

Жители столицы Кузбасса просят не закрывать детский сад

Детский сад
Власти заверили, что детей переведут в другие детские сады

ТОМСК, 29 июля, ФедералПресс. В Интернете появилась петиция против закрытия детского сада в Кировском районе. Жители областного центра просят властей решить этот вопрос. В мэрии объяснили, почему было принято такое решение.

«В понедельник с ремонта должен был открыться детский сад № 137 Кемерово. Однако вчера нам сообщили, что на уровне главы города принято решение о ликвидации», – говорится в петиции.

В городской администрации пояснили, что в шестнадцати детских садах Кировского района есть 359 свободных мест.

«В МБДОУ № 137 отсутствуют дети на 2 возрастные группы из 6 по проектной мощности. Это неизбежно приведет к сокращению численности персонала детского сада. Штатная численность сотрудников определяется количеством групп и воспитанников в них», – сообщили в администрации.

Для детей с ограниченными возможностями в Кировском районе региональной столицы из-за аварийного состояния кровли закрывается на капитальный ремонт здание детсада № 92.

«Всех детей с педагогами по коррекционной педагогике принято решение перевести в здание с наименьшим числом воспитанников МБДОУ № 137, распределив детей по другим детсадам», – отметили в мэрии.

В администрации добавили, что всех детей переведут в отремонтированные детские сады, а для каждой возрастной группы будут проведены родительские собрания. Кроме того, родители могут посетить детсады и задать все интересующие вопросы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Кемерова пожаловались губернатору Сергею Цивилеву на запах горелой резины в центре города.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments