Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Кировчанам могут разрешить делать ремонт ночью

дума
Самым спорным пунктом стало предложение Титова разрешить ночной ремонт в новостройках

КИРОВ, 24 октября, ФедералПресс. С такой инициативой вышел вице-спикер областного парламента Роман Титов. Не все коллеги его поддержали.

Сегодня на комитете ОЗС по законодательству и местному самоуправлению депутаты обсуждали законопроект вице-спикера Романа Титова, который вернулся к вопросу о «времени тишины», поднятому весной 2019 года.

Титов предлагает не менять время тишины, но ввести понятие «нарушение тишины и покоя граждан», а также увеличить размер штрафов за ночной шум, ввести ответственность для юридических лиц, сообщает пресс-служба ОЗС.

К запрещенному шуму Титов предложил отнести шум от телевизоров, радио и иных устройств, в том числе размещенных в машинах, киосках и павильонах. Под запрет попадет игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, использование пиротехники, ремонтные работы. Штрафовать будут за неоднократное срабатывание сигнализации, строительные работы. Не попадут под санкции дорожные и сельскохозяйственные работы, вывоз мусора. Шуметь также разрешат во время работ по ликвидации ЧС, культурно-массовых мероприятий и при отправлении религиозных культов.

Самым спорным пунктом стало предложение Титова разрешить ночной ремонт в новостройках, если многоквартирный дом, где находятся квартиры, сдан в эксплуатацию не более полутора лет назад.

«Ситуация объяснимая: когда еще рабочему человеку делать ремонт, как в нерабочее время? Проводя ремонтные работы, пока дом не заселен, человек никому не помешает»,–пояснил Титов.

С ним не согласилась депутат ОЗС Татьяна Платунова. Она отметила, что некоторые люди делают ремонт в новостройке и за месяц. Она сочла, что полтора года для ночного ремонта – слишком много. Титов ответил, что законопроект рассматривается в первом чтении, и депутаты могут внести свои поправки. В итоге члены профильного комитета поддержали законопроект и рекомендовали принять его в первом чтении на пленарном заседании.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по просьбе депутатов министр охраны окружающей среды Алла Албегова прокомментировала судьбу полигона в Осинцах. По словам министра, в правительстве надеются на продолжение строительства, но ищут альтернативные варианты.

Фото:zsko.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати