горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

В Кирове суд отменил решение по делу «пьяного судьи»

суд
По словам активистов, суд установил, что за рулем машины была не супруга Чепурных

КИРОВ, 27 ноября, ФедералПресс. Ранее кировские активисты составили петицию с требованием наказать «пьяного судью». После нее прокуратура заявила, что обжалует решение суда.

Октябрьский районный суд отменил решение о привлечении к административной ответственности жены «пьяного судьи» Марата Чепурных Эльвиры Анисимовой. Об этом в соцсетях сообщают активисты движения «Ночной патруль».

Как отмечают активисты, суд установил, что за рулем машины была не супруга Чепурных. Сообщается также, что сама Анисимова на заседание не явилась. Телеграм-канал издания «7x7» сообщает, что Анисимова собирается подавать апелляцию, чтобы доказать, что была пьяна и управляла автомобилем мужа.

Напомним, скандальная история началась с поста активистов движения «Ночной патруль». Они сообщили о том, что в ночь с 5 на 6 октября в Кирове инспекторы ГИБДД остановили пьяного водителя автомобиля «КИА Оптима». По словам активистов, за рулем был судья Марат Чепурных, однако пока он общался с инспекторами пассажирка якобы пересела на водительское кресло. В итоге протокол за пьяное вождение составили именно на нее.

Инцидент получил широкую огласку. В следственном комитете заявили о возбуждении уголовного дела за подлог на инспекторов, которые составили протокол на жену судьи. Однако дело было прекращено после вмешательство прокуратуры. В итоге суд наказал за пьяное вождение жену Чепурных. После того, как активисты распространили петицию с требованием наказать судью и заявили о его дружбе с сотрудниками прокуратуры, ведомство опротестовало решение.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что как эксперты оценивают два года работы Ильи Шульгина на посту сити-менеджера Кирова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1