Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане прошло торжественное открытие Аллеи героев ВОВ

В Кургане прошло торжественное открытие Аллеи героев ВОВ
Для горожан Аллея героев доступна еще с 30 апреля, но торжественное открытие отсрочили из-за пандемии.

КУРГАН, 16 сентября, ФедералПресс. Для горожан Аллея героев доступна еще с 30 апреля, но торжественное открытие отсрочили из-за пандемии.

Сегодня в курганском парке Победы прошло открытие Аллеи героев Великой Отечественной войны. Объект стал доступным для горожан еще 30 апреля, но тогда из-за пандемии COVID-19 торжественное мероприятие решили отложить на неопределенный срок.

«Сегодня мы наконец подводим итоги большой работы, которую провел городской совет ветеранов вместе с властями и другими партнерами проекта. А реализовали его мы благодаря победе в конкурсе Фонда президентских грантов. Очень важно, что эта Аллея героев появилась в год 75-летия победы советского народа в Великой отечественной войне. Уверен, Аллея послужит добрым методическим центром для воспитания молодежи», – отметил в своей вступительной речи председатель городского совета ветеранов Александр Мазеин.

Всего Аллея героев состоит из 21 антивандальной стендовой конструкции. На них размещены портреты, краткие биографии, а также перечень наград и описание подвигов героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы и героев РФ, чей жизненный путь был связан с Курганской областью. Особое место в Аллее героев ВОВ занимают стенды о 23 героях, которые в разные годы войны окончили военно-учебные заведения, дислоцированные в Кургане. Это выпускники военного танкового училища и 73-й учебной эскадрильи ГВФ.

Аллея героев ВОВ в курганском парке Победы

Директор городского департамента социальной политики Елена Ситникова поблагодарила городской совет ветеранов за то, что они выступили инициаторами проекта.

«Администрация города изначально поддержала проект, а затем, его поддержал и Фонд президентских грантов. Аллея – это место памяти. Школы будут проводить здесь уроки мужества, экскурсии для детей. Считаю, что наши горожане по достоинству оценят этот объект и будут приходить сюда семьями, чтобы передавать память о наших земляках следующим поколениям», – сказала Ситникова.

По словам Александра Мазеина, горожане выражают вдумчивое и благодарное отношение к Аллее героев. К слову, при ее создании была проделана большая научно-исследовательская, краеведческая работа. Председатель городского совета ветеранов уверяет, вся информация на стендах – достоверная, ошибки исключены.

Отметим, что партнерами проекта выступила администрация города, выделившая специальное место для Аллеи, Сбербанк, типография ДАММИ, которая изготовила антивандальные стенды, городская газета «Курган и курганцы», региональное отделение Российского военно-исторического общества, объединение «Курганприбор», а также Военный комиссариат города.

Фото: Александр Юдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1