Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Зауральский оперштаб ослабил ограничения по COVID-19 для театров

Театр
В Курганской области разрешили работать театрам с 1 марта

КУРГАН, 26 февраля, ФедералПресс. Зауральский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса открыл театры для зрителей и продлил обязательный режим самоизоляции для пожилых людей. Об этом сообщается на официальной страннице штаба в социальной сети «ВКонтакте».

«С 1 марта возобновляется деятельность театров, концертных, культурно-досуговых учреждений с максимальным числом зрителей не более 50 % от вместимости зала при соблюдении санитарно-противоэпидемических требований», - говорится в сообщении оперштаба.

Кроме того, штаб принял решение продлить до 14 марта режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Пожилые люди по-прежнему остаются в зоне риска и составляют большую часть заболевших. Пожилым зауральцам разрешено выходить из дома только в поликлиники, для поездки на работу, посещения судов, правоохранительных органов, похода в магазин и выгула домашних животных.

Ограничения не распространяется на руководителей и сотрудников органов власти, системы здравоохранения, а также работников организаций и предпринимателей, присутствие которых на рабочем месте необходимо.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», режим самоизоляции для пожилых людей был введен в регионе с 12 октября 2020 года из-за сложной эпидобстановки.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1