Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Коррупционные скандалы повлияли на рейтинг губернаторов ПФО

Позиции глав двух регионов Приволжья пошатнулись из-за коррупции во власти
Позиции глав двух регионов Приволжья пошатнулись из-за коррупции во власти

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 марта, ФедералПресс. Позиции глав двух регионов Приволжья пошатнулись из-за коррупции во власти. По результатам февраля, глава Нижегородской области перешел с 14 места на 16, а глава Башкирии Радий Хабиров сдвинулся на 21 место с 16.

«На фоне возбуждения уголовных дел в отношении экс-главы Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николая Бондаренко и директора АО «Специализированный затройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству» Андрея Нечаева теряет позиции нижегородский губернатор Глеб Никитин. После задержания вице-премьера, министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева покидает группу с очень сильным влиянием глава республики Радий Хабиров», - сообщают аналитики Агентства политических и экономических коммуникаций.

Также резко снижает позиции губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По мнению экспертов, это происходит при приближении периода ротаций и на фоне новых информационных атак.

В феврале очень сильное влияние сохранили глава Самарской области Дмитрий Азаров (7 место) и нижегородский губернатор Глеб Никитин (16 место). В рейтинге политиков с сильным влиянием – Радий Хабиров (21 место), глава Пермского края Дмитрий Махонин (25 место), глава Удмуртии Александр Бречалов (33 место), саратовский губернатор Валерий Радаев (36 место) и глава Ульяновской области Сергей Морозов (39 место).

«Переходит в группу с сильным влиянием губернатор Кировской области Игорь Васильев (с 53 на 50 место), включенный в состав рабочей группы по подготовке заседания президиума Госсовета и выступивший с инициативой закрепления в законе источника финансирования для подключения домовладений к газовым сетям», - отмечается в аналитическом докладе АПЭК.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие сообщения в личных аккаунтах глав ПФО больше всего запомнились читателям.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1